ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 14:40  

"Мы все в шоке!" Курсанты УИ ГА сняли провокационное видео

Фото: youtube.com

Руководство вуза проводит проверку.

Сегодня, 16 января, утром в ульяновских соцсетях появилось провокационное видео, которое якобы снято с участием курсантов Ульяновского института гражданской авиации. Ролик  носит весьма "смелый" характер. В нем занято около 15 полуобнаженных молодых людей в нижнем белье и летных фуражках. Герои ролика двигаются под песню Benny Benassi "Satisfaction", появляясь в коридорах, комнатах и даже душевых общежития. Видео быстро разошлось по сети. Изначально оно было выложено на фейковом Уoutube-канале, который, вероятно, был создан специально для этого. Далее ролик опубликовали во многих группах в соцсетях, а также в местных и федеральных СМИ. 

Реакция пользователей была неоднозначной: у некоторых видео вызвало шок, другие посчитали это просто шуткой.

Как сообщили выпускники вуза, похожих инцидентов в УИ ГА до этого не случалось, ведь курсантов с самого первого дня обучения призывают беречь "честь мундира" и не порочить институт. Ролики иногда снимают, но в Сеть попадают лишь постановочные и позитивные. По словам выпускников, помещение, где сняты герои скандального видео, действительно похоже на общежитие УИ ГА, в нем живут приезжие курсанты. По мнению выпускников УИ ГА, ребят вряд ли отчислят за их видеоэксперимент, а вот сделать строгий выговор могут. Правда, здесь многое будет зависеть от резонанса, который вызовет "летный Satisfaction" ульяновских курсантов.   

В приемной ректора университета сообщили, что Сергея Краснова на месте сейчас нет. "Мы знаем о случившемся, и мы все в шоке. Ректор уже тоже в курсе. Сегодня, скорее всего, будет принято решение о дальнейшей судьбе курсантов. Тем более, на данный момент мы проводим проверку, выясняем, действительно ли в ролике сняты наши курсанты. Пока ничего комментировать не будем", - пояснила секретарь вуза.  

На эту ситуацию отреагировало руководство других ульяновских вузов.

Борис Костишко

ректор УлГУ

– Если бы такая ситуация произошла в нашем вузе, мы бы отчислили студентов, снявших видео, компрометирующее учебное заведение. Делать такое в форменных фуражках недопустимо. Это нарушение устава вуза, а этого делать нельзя. Люди поступили в университет, значит, должны соблюдать устав, определенные правила поведения. Для наших студентов это норма. А в этом случае получается, что свою глупость выносят на всеобщее обозрение. 

Какое решение примет ректор УИ ГА Сергей Краснов, пока неизвестно. Однако общество уже разделилось на два лагеря. Одни пользователи социальных сетей призывают отчислить курсантов, а другие уверены, что ребята просто пошутили и наказывать их не стоит...

Читайте также:



comments powered by HyperComments