Не здесь ли собака зарыта? В конце 2018 года в Ульяновском Суворовском сменился поставщик

О смене компании-поставщика продуктов в училищный пищеблок в декабре прошлого года сообщили многие СМИ. Однако это обстоятельство в новостях обозначалось в числе прочих, без заострения на нем особого внимания, а ведь оно может иметь ключевое значение.

Фото: youtube.com

В череде новостей о заражении ульяновских суворовцев эхинококкозом  и о дальнейшем развитии ситуации частенько озвучивалось следующее обстоятельство: в середине декабря 2018 года ульяновская компания, занимавшаяся организацией питания в училище, не стала продлевать договор с учебным заведением. На смену старому поставщику пришел новый - ООО «Пищевик». Заражение же вероятнее всего произошло около полугода назад, то есть еще при старом поставщике.

Напомним: единственной официально озвученной версией Министерства обороны стало заражение детей от собаки. Инфицирование через пищу было отвергнуто сразу. Из неофициальных версий также приводится возможность употребления воспитанниками насвая – легкого наркотика, в состав которого входит куриный помет. Еще озвучивают версию о поедании курсантами лесных ягод во время полевых выездов.   

Читайте также:


Опубликовано: 22.02.2019 в 12:30 
Просмотров: 6946 

comments powered by HyperComments