ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 10:05  

На сотрудницу полиции, которая погубила свою подругу в ДТП, возбудили уголовное дело

Девушка в пьяном состоянии врезалась в памятник.

Напомним, смертельное ДТП случилось утром 23 октября в р. п. Новоспасское напротив дома №24 по улице Строителей. 26-летняя сотрудница полиции, находясь за рулем автомобиля Kia Rio в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и после опрокидывания автомобиля врезалась в чугунное ограждение памятника. Через несколько часов после аварии в больнице от полученных травм скончалась 28-летняя пассажирка иномарки.

Как сообщили в следственном комитете, в отношении сотрудницы полиции возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, совершенное в состоянии алкогольного опьянения». Расследование продолжается.

«Полицейский будет уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Материал проверки по факту ДТП направлен в следственные органы для принятия процессуального решения», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области

Отметим, как стало известно местным СМИ, автоледи работает старшим сержантом полиции в Новоспасском районе. Ее муж является начальником ОВО «Новоспасский». Мать - помощник по кадрам начальника, а отец - бывший начальник полиции Новоспасского района. Погибшая работала главным инженером ООО «Ульяновскнефть», у нее остался ребенок.

Фото из соцсети



Просмотров: 3143