В Ульяновской области стартовал приём заявок в детские лагеря

Купить путёвку можно будет за часть стоимости.

С 14 января жители Ульяновской области могут подать документы, чтобы отправить своего ребёнка летом отдыхать в детский лагерь. Раз в год родители могут сделать это, оплатив только часть стоимости.

- На основании зарегистрированного заявления семьи оплачивают разницу между фактической стоимостью путёвки в лагерь и суммой возмещения, предоставляемой из областного бюджета. В этом году она составляет 11,8 тысячи рублей на ребёнка. Всего в региональной казне на компенсацию стоимости путёвок на этот год предусмотрено 130 млн рублей, - говорит министр образования и науки региона Раис Загидуллин.

В Ульяновске приём документов открыт в Центре организации отдыха и оздоровления (пр-т Нариманова, 13, кабинет №7, время работы - с 9.00 до 18.00, перерыв - с 13.00 до 14.00). Необходимо будет написать заявку и приложить копии паспорта одного из родителей (законного представителя) и свидетельства о рождении ребёнка, а также справку из школы. В районах области документы принимают в местных управлениях образования.

Всего в летний период в Ульяновской области будут работать 24 детские оздоровительные организации. С ними можно ознакомиться на сайте www.leto73.ru  (раздел «Детский отдых»). Кроме того, для жителей региона с 14 января в будние дни будет работать телефон горячей линии, задать свои вопросы можно будет по номеру: (8422) 43-30-31.


Фото с сайта регионального Минобра


Опубликовано: 12.01.2017 в 15:45 
Просмотров: 1981 

comments powered by HyperComments