ММВБ: $64,43 €72,70

Питаться бесплатно стало проблематичнее. Изменилась процедура оформления льготных обедов в школах

Однако платной эта услуга не станет.

На уходящей неделе ульяновские СМИ бурно обсуждали тему школьных обедов для льготников. Напомним, бесплатно питаться могут дети из многодетных и малообеспеченных семей. Прошла информация, что родители таких школьников с января 2017 года должны не только писать заявление и собирать пакет документов для получения льготы, но и получать бюджетные деньги, чтобы потом передавать их поставщику горячего питания.  

Тема не осталась без внимания главы региона, Сергей Морозов высказал свое мнение на официальной странице в соцсетях: "Сегодня я узнал о том­, что изменилась сист­ема оплаты питания­ в школах Ульяновска ­для многодетных семей­. Она стала неудобной­ и для многих семей в финансовом смысле неподъемной. Это недопу­стимо, ведь в конечном­ счете страдают от вс­ей этой ситуации дети­. Мы будем разбиратьс­я со всеми причастным­и к этой теме лицами ­и накажем их вплоть д­о увольнения". 

Губернатор встретился с городскими чиновниками, многодетными­ семьями и директорам­и школ, чтобы решить эту проблему.

После встречи появились и разъяснения со стороны городской администрации.  "В связи с появившейся недостоверной информацией об организации в общеобразовательных учреждениях бесплатного питания детей из многодетных и малообеспеченных семей, доводим до вашего сведения, что схема предоставления данной меры социальной поддержки не претерпела значительных изменений и не отразится на качестве и объеме предоставляемых услуг. Все дети из льготных категорий семей будут ежедневно и на бесплатной основе обеспечиваться горячим одноразовым питанием. Предоплата за услугу со стороны родителей не требуется!" - сообщают в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Далее следует пояснение об изменениях: "С 2017 года начал действовать новый механизм получения данной меры социальной поддержки. Ранее выделение средств на льготное питание проводилось раз в год. Теперь же, как только будет удовлетворено заявление родителей на предоставление меры социальной поддержки, ребенок сразу же будет бесплатно обеспечен горячим питанием в школе, не дожидаясь проведения конкурсных процедур. Теперь родители в заявлении указывают счёт, на который Управление образования администрации города Ульяновска будет перечислять средства в конце каждого месяца для осуществления взаиморасчетов с оператором питания. Также по требованию Прокуратуры родителям стали доступны различные варианты получения компенсации за питание – это перечисление компенсации на счет или получение наличными. Контролировать своевременность расчета с операторами будет Управление образования администрации города Ульяновска, образовательная организация и сами родители. Сделать это можно в «Личном кабинете» на сайтах операторов питания".

Напомним, что услугу по обеспечению школьников горячими обедами оказывают две компании: ООО "Альтернатива" и ООО "Торговый Дом СПП". 

Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 15.01.2017 в 17:00 
Просмотров: 6739 

comments powered by HyperComments