Ульяновский суд запретил россиянам смотреть на вяленую свинину

Фото и цены на хамон "угрожают конситуционному строю России".

Ульяновский суд запретил россиянам смотреть на испанский хамон. Сайт www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации "Роскомнадзора". В судебном решении написано, что фото и цены на хамон "угрожают конституционному строю России". Об этом сообщают "Новые известия".

Получается, что россиянам теперь не только запрещено употреблять вяленую испанскую свинину из-за антисанкций, но и смотреть на хамон по интернету. О том, что 15 ноября прошлого года по решению ульяновского суда интернет-страница попала в реестр "Роскомнадзора" стало известно случайно из письма испанского поставщика одному из российских потребителей. 

В судебном решении сказано, что следует оградить россиян от информации о хамоне "... в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". Как стало известно, воспользовавшись статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ ульяновская прокуратура обнаружила, что россияне слишком часто заходят на сайт хамона, а некоторые даже покупают его через интернет-магазин.

Однако, россияне все равно нашли выход. Любители деликатеса скачивают специальные бесплатные программы в Google Play Store, которые позволяют заходить на сайт без ограничений. Нарушители законодательства считают, что воевать с едой глупо и бессмысленно.

Фото vk.com


Опубликовано: 21.01.2017 в 18:00 
Просмотров: 6452 

comments powered by HyperComments