ММВБ: $77,18 €89,98

Из центра Ульяновска уберут незаконную рекламу за пять лет

В городе утвердили план благоустройства исторической части.

В Ульяновске наметили программу благоустройства на ближайшие пять лет. Из центра города уберут рекламу, а пешеходные дорожки благоустроят.

- В Ульяновске очень много объектов, связанных с революционной тематикой, Владимиром Лениным – это наше общее наследие. До 2022 года – года 100-летия образования СССР – мы ставим перед собой задачу привести в порядок всю центральную часть города. Это будет большая работа с участием специалистов по благоустройству, архитектуре, культурному наследию, музейщиков. За пять лет благоустройства мы должны общими усилиями убрать из центра города незаконно установленную рекламу, привести в порядок памятники культурного наследия, фасады зданий, поработать с пешеходными зонами, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Также для улучшения внешнего вида исторической части города в Ульяновске создадут проектный офис дирекции по вопросам благоустройства и улучшения архитектурного облика культурно-исторической части Ленинского района. В настоящее время утверждён её состав. В него вошли и.о. начальника Управления по благоустройству Олег Чижаковский, глава администрации Ленинского района Ульяновска Сергей Шерстнёв, представители Управления по благоустройству городской администрации, отдела контроля за сохранностью автомобильных дорог Управления АТК, Управления ЖКХ и Управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска. Организация будет работать в соответствии с планом неотложных мер по благоустройству территории Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и центральных улиц.

По словам Олега Чижаковского, первостепенными задачами станут установка дорожных знаков на улицах Ленина, Льва Толстого, Архитектора Ливчака, Энгельса, а также ограничительных шлагбаумов, обустройство стоянки автобусов в музейной зоне улицы Ленина, сносы аварийных деревьев, благоустройство контейнерных площадок.


Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 14.02.2017 в 18:30 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments