ММВБ: $76,04 €90,01

Ульяновский сахарный завод признали виновным в загрязнении Свияги

Сточные воды отравляли реку.

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности Ульяновского сахарного завода при сбросе сточных вод. На предприятии не было очистных сооружений, поэтому отходы производства значительно загрязняли протекающую рядом Свиягу.

- Как показала проведенная природоохранной прокуратурой проверка, сбрасываемые загрязняющие вещества превышали установленные значения в несколько раз. Управлением Росприроднадзора также выявлялись нарушения в деятельности предприятия, в связи с чем неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений законодательства, юридическое лицо привлекалось к административной ответственности за невыполнение предписаний, - рассказали в природоохранной прокуратуре. 

В суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на предприятие обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Свиягу до установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ. Суд его удовлетворил.

Кроме того, ранее работников завода уже привлекали к административной ответственности за отсутствие лабораторного контроля за сбросами сточных вод в реку Свиягу. 


Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 14.02.2017 в 15:25 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments