ММВБ: $63,58 €70,39

Страничка автоблогера. Сотрудникам ДПС вернут ручные радары

Недолго радовались автомобилисты тому, что радары стояли в заранее известных местах.

Напомню: почти год назад (10 июня 2016 г.) было запрещено использовать ручные радары для внезапного контроля скоростного режима. Данное решение было принято из-за того, что инспекторы злоупотребляли своими полномочиями и использовали радары для вымогательства взяток с водителей. Для тех, кто не в курсе, схема достаточно проста: вас ловят за превышение, вы рассчитываетесь с инспектором на месте (иными словами, «даете на лапу»), инспектор стирает запись с регистратора (радара).

И вот ручные радары будут возвращены, но уже с модернизированным программным обеспечением. Каждый ручной радар будет иметь два пользователя: инспектор и администратор. Стереть записи сможет лишь администратор (предположительно руководитель подразделения ГИБДД). Ну а инспекторы на местах будут ловить водителей и полноценно оформлять протоколы. В общем, теперь договориться «на месте» не получится.

Немного статистики. Как сообщается в открытых источниках в интернете, на данный момент уже модернизировано 1,5 тысячи ручных радаров, но на складах ГИБДД лежат еще 3,5 тысячи устройств, ожидающих перепрошивку. То есть 30% уже в строю!

Конечно, возвращение ручных радаров остается на усмотрение регионов. Если Ульяновская область изъявит желание, то можно и не использовать ручные радары. Хотя, о чем это я говорю?

В общем, как ни крути, но водителям «гайки закручивают» всё сильнее. Хотя, это вполне нормально. Ну если не хочет русский человек соблюдать ПДД, приходится идти на крайние меры. Кстати, если от наказания невозможно будет уйти, то со временем можно будет ввести даже лишение прав, если тот или иной водитель будет нарушать скоростной режим больше какого-то количества раз. Попался, например, 10 раз за год - лишили прав еще на год. А с учетом повального объединения баз данных, не исключено, что вы вообще не сможете управлять машиной, даже после лишения прав. Например, вас смогут ловить стационарные камеры, если в базе данных прописано, что такой-то автомобиль имеет лишь одного владельца и страховка оформлена лишь на одного водителя - засекла камера движение этой машины, сверилась, что водитель лишен прав, и автоматически выписан новый штраф. Конечно, это пока фантазия, но, как мы убеждались неоднократно, фантазии сбываются.

Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 01.05.2017 в 20:30 
Просмотров: 2247 

comments powered by HyperComments