Лжесотрудницу ГИБДД из Ульяновской области осудили за мошенничество

Женщина обманывала людей при покупке автомобилей и квартиры.

Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней лжесотрудницы ГИБДД. Она признана виновной в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданам. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

Суд  установил, что ранее судимая за мошенничество женщина занималась сбором информации о жителях региона, желающих купить иномарки. Назначая им встречу, злоумышленница представлялась сотрудницей Госавтоинспекции и предлагала купить несуществующие автомобили. Она поясняла, что машины якобы конфискованы сотрудниками полиции и находятся на штрафстоянке. Цены она устанавливала ниже рыночной. Получив деньги, женщина скрывалась и расходовала финансовые ресурсы по собственному усмотрению.

Аналогичное преступление злоумышленница совершила и в отношении фиктивной квартиры. За год с августа 2015 по сентябрь 2016 года женщина незаконно заработала на четверых гражданах более 430 тысяч рублей.

Приговором суда лже-сотруднице ГИБДД назначено наказание - три года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ущерб решено взыскать с неё полностью.

Фото vk.com


Опубликовано: 05.05.2017 в 13:30 
Просмотров: 1422 

comments powered by HyperComments