ММВБ: $76,82 €89,66

Ульяновский экс-дорожник Ильдус Юсупов приговорён к 5,5 годам колонии за хищение более 20 млн рублей

Трудоустройство «мёртвых душ», заключение договоров с фальшивыми компаниями и другие махинации бывший руководитель и трое его сообщников проворачивали на протяжении двух лет.

Как установила региональная прокуратура, экс-директор Ульяновского муниципального казённого унитарного предприятия противооползневых работ Ильдус Юсупов не раз заключал договоры с фирмами-однодневками  на предоставление услуг спецтехники и проведение работ по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты областного центра.

При этом он знал, что данные коммерческие структуры фактически существуют «на бумаге» и никакой  финансово-хозяйственной деятельности не осуществляют.

– Другие члены преступной группы – 39-летний судимый за мошенничество Александр Лисов и 46-летний Фанис Султанов – организовывали изготовление соответствующих подложных документов (счетов-фактур, актов о приёмке выполненных работ и т.п.), после чего занимались обналичиванием поступавших на счета «лжеорганизаций» от муниципального предприятия средств, перечисляемых тому в виде субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием и ремонтом сооружений инженерной защиты,  сообщает прокуратура Ульяновска.

С сентября 2010 по июль 2012 года преступники украли из казны Ульяновска более 20,6 млн рублей.

Кроме того, Юсупов вместе с главным бухгалтером предприятия противооползневых работ трудоустроил к себе в качестве экономиста знакомую главбуха. «Мёртвой душе» злоумышленники перечислили зарплату в размере более 440 тысяч рублей.

Всех причастных к хищению суд признал виновными в растрате и присвоении, совершёнными с использованием служебного положения, организованной группой, в крупном и особо крупном размере. Ильдус Юсупов приговорён к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 тысяч рублей, Лисов  к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Султанов проведёт в колонии 4 года и заплатит штраф – 800 тысяч рублей. Главный бухгалтер «отделалась» штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Фото: vk.com



Опубликовано: 22.05.2017 в 16:30 
Просмотров: 1558 

comments powered by HyperComments