Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Мощный и быстрый. Сеть 4G стала самой популярной в Ульяновске

Местные абоненты МТС все чаще используют высокоскоростной интернет. Самыми активными стали жители Засвияжья.

Эксперты ведущего телекоммуникационного оператора в России подсчитали потребление мобильного интернета в Ульяновской области с начала нынешнего года. Стандарт 4G LTE стал самым популярным, его объем в сетях увеличился в два раза.

За последние полгода потребленный объем мобильного интернет-трафика абонентами увеличился на треть. Примечательно, что пользователи активнее выходили в глобальную сеть с помощью 4G LTE (с ноября по май 2017-го трафик в сети 4G вырос на 115 процентов).

Житель Ленинского района Ульяновка Сергей Иванцов часто пользуется мобильным интернетом. Он уверен: в современной жизни без него никуда.

Раньше я использовал 3G, в последнее время пользуюсь «четверкой». Могу сказать, что разница ощутима. Мне приходится по работе качать много файлов, и с 4G это происходит гораздо быстрее. Продуктивность работы возросла, – отметил Сергей.

Расширяем горизонты

Популярность высокоскоростного интернета заметно выросла благодаря расширению зоны покрытия сети 4G LTE в 2016 году: услуга стала доступна в большинстве спальных районов Ульяновска. Наибольшее количество терабайт интернета скачали жители Ближнего Засвияжья. Второе место по активности принадлежит абонентам Дальнего Засвияжья, а замыкает тройку «интернет-качков» Ленинский район. По области в рейтинг самых «качающих» населенных пунктов вошли Димитровград, Ишеевка, Инза, Новоспасское и село Архангельское Чердаклинского района.

Максим Семенов

Директор МТС Ульяновской области

- Высокоскоростной мобильный интернет стал широко доступен абонентам в первую очередь в густонаселенных районах и местах активного пользования: торговых центрах, университетах. Сегодня большинство покупателей в нашей розничной сети выбирают смартфоны с поддержкой LTE, более 40 процентов  абонентов в области уже пользуются смартфонами. Такая статистика подтверждает широкое использование мобильного интернета. Эта тенденция укрепляется, до конца года компания будет развивать сети нового поколения в регионе.

Фото: редакции, vk.com

Нет комментариев
Обсудить