ММВБ: $74,58 €89,68
Опубликовано: в 15:30  

Строительство запрещено. Прокуратура требует соблюдения градостроительного законодательства

Внимание ведомства привлекла стройка около дома № 36 по улице Карла Маркса.

Ряд нарушений был выявлен прокуратурой во время проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами градостроительного законодательства.  Установили, что территорию по улице Карла Маркса, недалеко от дома № 36, огородило ООО «Земстрой». Там планировалось строительство объекта делового и финансового назначения, хотя сейчас на месте предполагаемой застройки возведён только забор.

Разрешение на застройку выдала администрация Ульяновска частному лицу, а он, в свою очередь, в ноябре прошлого года передал права «Земстрою».  Нарушения касаются того, что разрешение на строительство было выдано за пределами срока действия договора аренды, запланированные парковочные места находятся вне зоны допустимого размещения.

Ситуация не осталась без внимания руководства области. Как сообщили корреспонденту mosaica.ru в пресс-службе правительства региона, губернатора возмутила выдача разрешения на строительство торгового центра в районе дома № 36 на улице Карла Маркса. Важно было и учесть мнение горожан, жителей близлежащих домов, которые категорически против стройки.

Прокурорское представление было внесено сити-менеджеру, оно рассмотрено и удовлетворено.  

Срок аренды земли заканчивается 20 июня 2017 года, и после него компания уже не сможет строить что-либо на этой территории. Прокуратура Ленинского района требует расторгнуть договор. Заниматься этим должно Агентство государственного имущества и земельных отношений.  

Фото редакции



comments powered by HyperComments