ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 17:00  

Штраф и условный срок. В Ульяновске осудили преступную группу, организовавшую сеть незаконных казино

Для преступного бизнеса они снимали квартиры в различных районах города.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным комитетом России по Ульяновской области для вынесения приговора группе местных жителей. Они признаны виновными по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенная организованной группой». Организатора преступной группы также обвинили в даче взятки за совершение незаконных действий.

В СУ СК сообщили, что с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года осуждённые незаконно организовали проведение азартных игр на игровом оборудовании через интернет. Для этого они арендовали квартиры в различных районах Ульяновска.

«При этом между участниками преступной группы были чётко распределены роли, а также были разработаны определённые меры конспирации для исключения возможности доступа посторонних лиц. Кроме того, организатор преступного бизнеса обвинялся ещё и в том, что 29 марта 2016 года, после того как сотрудниками полиции была изъята часть использовавшегося для незаконных игр оборудования, пытался дать взятку в сумме 50 тысяч рублей сотруднику полиции, проводившему оперативно-розыскные мероприятия», - сообщили в СКР.

Приговором суда организатору преступной группы назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей. Остальным соучастникам назначено наказание в виде штрафов в размере от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Читайте также:

Фото из архива сайта



Просмотров: 950  

comments powered by HyperComments