ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 22:00  

Заглохшие машины скорой помощи, обесточенные дома и детские лагеря. Стихия в Ульяновске не утихает

С последствиями борются областные и городские власти.

В настоящее время проходит заседание КЧС, в рамках которого первый замначальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Михаил Осокин отметил, что в результате стихии, которая обрушилась на Ульяновск сегодня, 5 июля, обесточены 10 населенных пунктов. Без электричества остались Железнодорожный и Ленинский районы, полностью отключен Новоульяновск. 


Без света остались, в том числе, пять детских оздоровительных лагерей. Особые опасения вызывают палаточные лагеря. 


Добавим, в своём официальном микроблоге заместитель губернатора Ульяновской области Павел Дегтярь публикует в режиме онлайн цитаты главы региона с заседания. 


Сергей Морозов: «Мне не нужны Ваши доблестные доклады! Кто выехал в палаточные лагеря, кто ответственный, кто эвакуировал детей?» 


Появилось сообщение о том, что пять машин скорой помощи заглохли из-за затопления двигателей. На смену им незамедлительно выехали другие бригады. 
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев доложил об обстановке: 


– Есть 42 заявки на отсутствие уличного освещения. Предлагаю не включать до завтра во избежание замыкания проводки. Вызывает опасение посёлок Мостовой, подтоплено 32 дома, работает спецтехника. По состоянию на 20:00 уровень воды снижается.

Читайте также: 


Фото: vk.com 



comments powered by HyperComments