Опубликовано: в 08:00  

Более 160 воспитанников детских домов отдохнуло в детских лагерях в первый месяц лета

Путёвки сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оплатил областной бюджет.

В Ульяновской области более 160 воспитанников детских домов отдохнуло в санаториях и лагерях во время первой смены.

В июне за счёт средств областного бюджета воспитанники семи детских домов отдохнули в лагерях «Звёздочка», «Берёзка», «Огонёк», «Хоббит», лагере имени Александра Матросова, оздоровительно-образовательном центре «Светлячок» и санаториях «Радон» и «Итиль».

Также благотворители оплатили отдых более 20 воспитанников детских домов из Ульяновской области в других регионах страны. В частности, десять подростков из «Гнёздышка» провели первый месяц лета на базе усадьбы Покровское-Засекино в Московской области. Один ребёнок из «Гнёздышка» участвовал в слёте юных историков  в шестой смене в «Артеке». Одиннадцать воспитанников Ивановского детского дом имени А. Матросова  участвовали в православном полевом казачьем выходе молодёжного движения «Святыч».

За счёт бюджетных средств отдыхают и дети, оставшиеся без попечения родителей, но воспитывающиеся в приёмных семьях или у опекунов. Для них выделено 786 путевок. Уже отдохнули 250 детей в санаториях, профилакториях, курортных зонах вместе. Некоторые отдыхали вместе с приёмными родителями.

Фото из архива сайта


Просмотров: 887  

comments powered by HyperComments