Бренд года
Опубликовано: 24.07.2017 в 10:30  

Лжепомощник судьи и его сообщница из Чувашии за вознаграждение обещали смягчить уголовное наказание ульяновцу

Мужчину обвиняют в незаконной организации азартных игр.

В Чувашии судом вынесен приговор мошенникам, которые обманули ульяновца. Злоумышленники пообещали ему обеспечить условный срок. Отметим, один из них представился помощником судьи. Об этом агентству REGNUM сообщили в пресс-службе ФСБ по Чувашии.

29-летний мужчина и его 25-летняя сообщница обманули находящегося под следствием 26-летнего жителя Ульяновска.

«Вступив в преступный сговор, мошенники обратились к подсудимому с предложением оказать содействие в назначении ему наказания в виде условного срока лишения свободы по результатам рассмотрения уголовного дела, возбуждённого в отношении него за незаконную организацию азартных игр. При этом злоумышленница представилась помощником судьи одного из районных судов Чебоксар», — рассказали информационному агентству в ФСБ.

Когда подсудимый согласился, злоумышленники потребовали от него 200 тысяч рублей. Деньги якобы предназначались в качестве взятки судье, которая рассматривала дело. Задержать мошенников удалось в конце прошлого года на месте преступления.

Чебоксарский районный суд признал их виновными по статье «мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сообщница получила 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото из архива сайта


Просмотров: 803  

comments powered by HyperComments