Закопали капсулу. В Ульяновске началось строительство завода по производству огнестойких жидкостей

Первое подобное в России предприятие будет производить не менее 400 тонн в год.

В ПОЭЗ «Ульяновск» началось строительство предприятия по производству огнестойких гидравлических жидкостей ООО «Русские синтетические масла и присадки».

«Аналога такому предприятию ещё нет в Российской Федерации, оно будет являться партнёром корпорации РОСАТОМ и работать на импортозамещение. С размещением в регионе данного предприятия у нас появятся свои собственные – российские – технологии и инновационные решения в сфере производства огнестойких жидкостей. Это зарождение новой индустрии, где будут работать высококвалифицированные специалисты – жители региона», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании первого в России производства огнестойких жидкостей было подписано в октябре прошлого года. Продукция будет востребована на объектах тепловой и атомной энергетики для систем смазки и регулирования паровых турбин. В перспективе выход на зарубежные рынки.

Компания выйдет на проектную мощность производства в конце 2018 года. Производить завод будет не менее 400 тонн в год. Объём инвестиций в проект составит 493 млн рублей.

Фото пресс-службы губернатора Ульяновской области


Опубликовано: 24.07.2017 в 11:00 
Просмотров: 1344 

comments powered by HyperComments