Бренд года

Одно фото - и на выход. Как проходили кастинги в сериал «Морские дьяволы»

Корреспондент mosaicа.ru лично побывал в гуще кинособытий.

Творческая группа известного телесериала «Морские дьяволы», который транслируют на федеральном канале НТВ, готовится к съемкам новых серий в Ульяновске. В самом разгаре сейчас поиск людей на массовку и актеров на эпизодические роли. Оказалось, что в Ульяновске это сделать непросто. В первый день кастинга на пробы пришло всего 103 человека, поэтому организаторам пришлось провести ещё один дополнительный день по отбору действующих лиц.

24 июля в гостиничном комплексе «Арт-Ульяновск Правый берег» ждали всех желающих, а, в особенности, крепких  взрослых мужчин и действующих спортсменов на роли сотрудников службы безопасности, боевиков, представителей силовых ведомств. Когда корреспондент mosaicа.ru вошёл в помещение, бравых парней в холле гостиницы оказалось немного, больше девушек.

Каждому кандидату, пришедшему на кастинг, нужно было взять листочек с номером, написать на нём о своих достижениях и опыте в кинематографии и ждать своей очереди.

Профессиональных актеров пропускали без очереди, с ними несколько минут общались, снимали их на видео. Потенциальную массовку просто фотографировали и отпускали восвояси, не проводя никакого прослушивания, ведь если роль «неговорящая», то общаться с огромным количеством народа не имеет смысла. Правда, "огромное количество народа" – громко сказано. Во второй день кастинга пришло также около ста человек.

О причинах отсутствия интереса к съемкам у ульяновцев остается только догадываться - то ли горожане не верят в себя, то ли не интересует ульяновцев съемочный процесс, то ли условия непривлекательные. Кстати, как сообщили нам организаторы кастинга, за 12 часов съемок каждому, кто участвовал в массовке, заплатят всего 500 рублей. Эпизодическим ролям - побольше, но вот сколько именно, не озвучили. Не разрешили и сделать фотографии самого процесса кастинга. 

Уже в первых числах августа щелкнет хлопушка и дадут старт съемкам сериала «Морские дьяволы» в Ульяновске.

Читайте также: 

Фото: vk.com, редакции 


Опубликовано: 25.07.2017 в 11:30 
Просмотров: 5751 

comments powered by HyperComments