ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 08:30  

Богатые ульяновские семьи могут откладывать в копилку ежемесячно по 392 тысячи рублей

Финансовый университет при правительстве России провел исследования среди густонаселенных регионов России.

Финансовый университет при Правительстве России сделал очередную оценку доходов наиболее состоятельных россиян по регионам страны. В рейтинг попали субъекты с населением более 500 тыс. человек.

Эксперты оценивали статистику по доходам и расходам населения, а также расчетные оценки, полученные с использованием модели распределения доходов населения за полгода. Расчеты показали, что месячный доход одного процента наиболее состоятельных российских домохозяйств составил за шесть месяцев 2017 года в среднем около 650 тыс. рублей.

Регионы с наивысшим уровнем доходов – это Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, а также Тюменская область. В точности результаты показывают сбережения населения. Сейчас в России чуть менее половины (47%) взрослого населения тратят все доходы, которые они получают.

При этом размер накоплений, которые имеют россияне, остается в целом незначительным. Их хватит на 14 месяцев, если семья останется без средств к существованию.

Дольше всего (около 17-20 месяцев) на свои накопления могут прожить семьи во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Москве, Новокузнецке, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Красноярске, Уфе и Липецке.

В Ульяновской области месячный доход одного процента наиболее состоятельных домохозяйств составляет 392 тысячи рублей. Меньше всего накоплений у граждан в Мордовской и Чувашской республиках, Псковской, Саратовской и Кировской областях.

С полным исследованием можно ознакомиться по ссылке.

Фото vk.com


Просмотров: 1045  

comments powered by HyperComments