Опубликовано: 10.08.2017 в 12:00  

В одной из ульяновских колоний заключённые организовали преступную группу и похитили у россиян 3,5 млн рублей

Всего мошенникам через интернет удалось обмануть 47 жителей России.

Фото: mosaica.ru

Следственное управление ульяновской полиции завершило расследование уголовного дела в отношении организованной группы. Злоумышленники занимались мошенничеством в сфере компьютерных технологий.

В частности, 28-летний житель Ульяновской области, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений города, организовал и курировал работу группы по хищению денег у граждан России.

Так, злоумышленники через интернет находили объявления о продаже дорогостоящих товаров, после чего созванивались с продавцами и под различными предлогами получали от них копию паспорта и номер банковской карты. После этого члены группы звонили в службу поддержки банка, где просили предоставить идентификатор, необходимый для использования услуги мобильного банка. Затем они похищали со счетов деньги.

Подозреваемым удалось похитить у россиян около 3,5 млн рублей. В ходе обыска по месту жительства одного из злоумышленников полицейскими было изъято порядка пяти миллионов рублей. На эту сумму наложен арест с целью возмещения ущерба потерпевшим.

Всего в состав группы входило четверо жителей Ульяновской области, от действий обвиняемых пострадало 47 жителей России.

«Всем задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд», - сообщили в УМВД.

Членам группы грозит до 10 лет лишения свободы.


Просмотров: 2034  

comments powered by HyperComments