ММВБ: $74,36 €90,41
Бренд года
Опубликовано: 21.08.2017 в 18:00  

Обзор дня: график отключения горячей воды, вакансии для удаленной работы и предложения по ипотеке

21 августа ульяновцы обсуждают происшествия с детьми.

Фото: Александр Кременицкий

Отключение по графику. В Ульяновске утвердили график гидравлических испытаний. Об этом сообщают в управлении ЖКХ администрации Ульяновска. В ведомстве также отметили, что объекты городского хозяйства готовы к отопительному сезону на 96 процентов. Отключение горячей воды в некоторых районах начнется уже с 4 сентября. Когда отключат воду у вас, сможете узнать материала mosaica.ru. 

Страдают дети. Сразу два несчастных случая произошли с детьми в Ульяновской области в конце прошлой недели. Авария случилась 18 августа около трех часов дня на улице Южной около дома №66 в рабочем поселке Чуфарово. Девятилетняя девочка, находясь на правой обочине, пыталась запрыгнуть в движущийся во встречном направлении мотоблок с прицепом, который был загружен сеном. Однако она не удержала равновесие и упала под правое колесо прицепа мотоблока. Позже ее госпитализировали. 

19 августа пятилетняя девочка играла в кафе ульяновского речного порта и не заметила панорамного стекла. Окно разбилось, и осколки упали на девочку. Посетители заведения в соцсетях утверждают, что видели огромную лужу крови. При этом карета скорой помощи приехала быстро и увезла ребенка. 

Ставки упали. Российские банки продолжают снижать ставки по ипотечным программам, а эксперты отмечают существенное оживление на рынке ипотечного кредитования. Заметное увеличение объемов наблюдается не только на рынке первичного жилья, но и на «вторичке». Теперь ставки на первичном рынке составляют от 7,4 до 10% годовых, на вторичном – от 8,9 до 10%. Помимо этого, при приобретении готового жилья минимальный первоначальный взнос сейчас составляет 15%, а не 20%, как было ранее. Mosaica.ru предлагает обзор кредитов на покупку жилья в банках Ульяновска.

На работе как дома. Стабильная удаленная работа - признак современного общества. Такой вариант уравнивает многих: домохозяек в декрете, людей с ограниченными возможностями, да и просто социофобов. Единственное условие - удаленка требует, чтобы человек умел сам организовать свое время, ведь хорошие зарплаты обещают тем, кто будет выполнять задания в срок. Занять подобную вакансию могут не только дизайнеры или программисты, но и преподаватели, менеджеры или бухгалтеры. Mosaica.ru рассказывает, как ульяновцы могут найти удаленную работу с хорошей зарплатой.

Новый храм. Деревянная церковь, спроектированная на основе сохранившихся суздальских храмов XIV века, появится в Ульяновске следующей осенью. Инициатором строительства стала Успенская единоверческая община, которая предложила не только возвести церковь, но и создать Центр древнерусской богослужебной традиции. Образовательный процесс планируют запустить уже в октябре 2017 года.

Жара возвращается. Температура воздуха прогреется до +31°С. В ближайшие два дня в Ульяновскую область вновь вернется жаркая погода. Новая тепловая волна установится в регионе до конца августа. Местами возможен кратковременный дождь.

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments