ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: подробности трагедии на Волге, подготовка к школе и ульяновцы на Первом

Фото: vk.com

24 августа горожане обсуждают изменение карты дорожного движения.

Перенос остановки. В Ульяновске остановку «Центробанк» вновь перенесли. Остановочный пункт вернули на прежнее место к ТЦ «Купеческий» (улица Гончарова, 33). Об этом сообщают в отделе транспортного обслуживания городской администрации. Ранее остановку переносили к ТЦ «Паллада» (улица Гончарова, 31).

Утонули подростки. 23 августа стал роковым днем для родителей двух 16-летних ульяновских подростков. Родным сообщили, что их дети утонули в Волге недалеко от берега на центральном пляже Ульяновска. Мальчики отправились туда без спроса, пока родители были на работе: им просто захотелось погулять и посидеть у воды. Трагедия произошла потому, что один из них не умел плавать. Он упал в воду и начал тонуть, а друг не смог спасти его и тоже ушел под воду.  О подробностях произошедшего рассказала мама одного из друзей мальчиков. 

Гибель на дороге. Авария случилась 23 августа в шесть часов вечера на полевой дороге у села Урено-Карлинское в Ульяновской области. 37-летний водитель мотоцикла "Урал ИМЗ-8.103" не справился с управлением, после чего мотоцикл перевернулся. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. 

Школа близко. В этом году за школьные парты в Ульяновске сядут около 7 тысяч первоклассников. Для всех семей, чьи дети первый раз переступят порог школы, настанет новая жизнь. Отметим, родителям нужно знать свои права, чтобы им не навязали платные услуги, которые на самом деле бесплатные, и не заставили скинуться на ремонт класса или нужды школы, которые финансируются государством. Мы разобрали вопросы, которые больше всего волнуют ульяновских родителей первоклассников, и заодно прикинули, во сколько обойдется первый учебный год ребенка. 

Сбежал к маме. На Первом канале в программе "Мужское/Женское" рассказали скандальную историю ульяновской семьи. Речь шла о десятилетнем мальчике, который сбежал домой из приюта "Открытый дом", но его задержали. Появившееся еще в июне в соцсетях видео того, как ребенка пытаются отвести обратно, шокировало горожан. Именно тогда и была записана программа "Побег к маме". Подробности - в материале  mosaica.ru. 



comments powered by HyperComments