ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 11:30  

На должность министра спорта Ульяновской области рекомендовали Наталью Пряникову

Фото: mosaica.ru

Решение приняла комиссия по вопросам развития государственной службы.

На протяжении целого месяца тянулась интрига: кто займет место министра спорта и физической культуры Ульяновской области. Напомним, место стало вакантным после ухода на повышение Сергея Кузьмина. Занять свободное кресло чиновника изъявили желание шесть кандидатов. Среди них были Назир Шамсутдинов, Сергей Герасимов, Виталий Нюркин, Игорь Волков, Александр Безручкин и Наталья Пряникова.

К финалу комиссия определилась с двумя претендентами - и.о. министра спорта Наталья Пряникова и директор ОГКФСУ «Центр спортивной подготовки», заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион мира и Европы Александр Безручкин. Причем последний опережал свою соперницу по баллам.

Однако во время подведения итогов конкурса на заседании областной кадровой комиссии была выбрана Наталья Пряникова. Члены комиссии посчитали ее речь более убедительной. Ей пожелали развивать ЗОЖ и уделять внимание антидопинговой политике. Наталья Пряникова также сделает акцент на развитии адаптивного спорта и олимпийских видов спорта. Окончательное решение будет принято губернатором после обсуждения с председателем правительства и профессиональным сообществом.

Для справки: Наталья Пряникова до перехода в Министерство спорта и физической культуры работала в Физкультурно-спортивном техникуме Олимпийского резерва на должности заместителя директора по науке и по совместительству председателем комиссии по распределению стимулирующей части заработной платы. Затем ее назначили заместителем министра – директором департамента спорта высших достижений Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области.

Читайте также:


Просмотров: 2633  

comments powered by HyperComments