Опубликовано: в 14:00  

Руководство завода в поселке Меловой задолжало сотрудникам 1 млн рублей

Зарплату предприятие не выплачивало в мае 2017 года, после чего работа была приостановлена.

Фото: mosaica.ru

Судебные приставы по Железнодорожному району и городу Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области взыскали задолженность по зарплате с руководства мелового завода в поселке Меловой.

Отметим, что после решения суда было возбуждено семьдесят исполнительных производств. Все они касались предприятия-должника. С завода было необходимо взыскать задолженность по заработной плате за май 2017 года в размере более одного миллиона рублей.

«Судебный пристав предупредил руководителя организации об уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта» и разъяснил, что в случае неоплаты долга будут приняты меры принудительного характера», - отметили в пресс-службе УФССП по Ульяновской области.

Руководство мелового завода уже частичного погасило задолженность перед сотрудниками в размере 530 тысяч рублей.

Напомним, к предприятию возникают вопросы не только у судебных приставов. Уже несколько лет группа местных жителей борется с вредными выбросами с завода. Люди из поселка Меловой уже обращались и к местным депутатам, и в Роспотребнадзор, и в Ульяновскую и Волжскую природоохранную прокуратуру. Последняя весной 2017 года нашла нарушения в работе предприятия «МИЗ» в посёлке Меловом.

«Установлено, что на территории данного населённого пункта находится организация, осуществляющая выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух с нарушением требований законодательства. Таким предприятием оказалось ООО «МИЗ», основным видом деятельности которого является производство строительной извести. Предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду», - сообщили в ведомстве.

Было установлено, что меловой завод, имея 21 источник выбросов вредных веществ, производит выбросы 11 загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Помимо этого, природоохранная прокуратура уже выписывала штрафы заводу, которые так и не были оплачены. Для выхода из спорной ситуации работу завода решено было приостановить.

Однако на днях нашей редакции стало известно от инициативной группы, что предприятие возобновило работу, а временная приостановка работы была связана с отсутствием заказов.

Читайте также:


Просмотров: 759  

comments powered by HyperComments