ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 16:00  

Красотка выздоравливает. Вода в отравленном пруду в Ульяновской области приходит в норму

Фото: vk.com

Об этом сообщает председатель правительства региона Александр Смекалин.

Пруд Красотка, пострадавший от выбросов барды с фармацевтического завода в Мулловке, приходит в норму. Хотя специалисты говорят, что спасти водоем уже невозможно - нужно полностью менять воду и чистить дно. Несмотря на это, председатель правительства Ульяновской области в своем микроблоге сообщил, что эксперты, которые отслеживают ситуацию и проводят лабораторные исследования, пришли к выводам: показатели по пруду Красотка без изменений (установились на уровне) - завышен углекислый газ, снижен кислород.

При этом пруд Фабричный практически здоров. Бакобсемененность по обоим прудам пошла вниз (с 24 000 до 7 000 при норме 500). По информации ветеринарной службы, падежа рыбы нет.

«По-прежнему действуют пункты экологического контроля на прудах Красотка и Фабричный в рабочем поселке Мулловка. Лабораторные анализы фиксируют положительную динамику. Показатели приходят в норму», - сообщил Александр Смекалин.

Отметим, что ООО «Гиппократ» уже начал выдавать компенсации жителям Мулловке, пострадавшим от прорыва лагуны с бардой. Деньги получат 17 домохозяйств, пострадавших от потока барды.

Читайте также:



Просмотров: 938