Ульяновцы оказались в числе тех россиян, кто придерживается здорового образа жизни

В лидерах оказались жители Северного Кавказа и юга России.

Фото: vk.com

Эксперты РИА Рейтинг выяснили, в каких регионах России больше всего сторонников здорового образа жизни. Как оказалось, за ЗОЖ в основном выступают жители Северного Кавказа и юга страны, меньше всего – в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Чтобы сделать выводы, аналитики проанализировали восемь показателей: долю населения, занимающегося физической культурой и спортом, расходы на табачные изделия, объёмы продаж алкогольных напитков, количество совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и долю занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

По данным авторов исследования, показатели в регионах оказались кардинально разными.

В числе лидеров рейтинга ожидаемо оказались регионы Северного Кавказа и юга России. Первые строчки заняли северокавказские республики. Там мало тратят на сигареты, низкие продажи алкоголя и практически нет работы, связанной с вредными или опасными условиями труда. Отметим, что не во всех этих регионах активно занимаются спортом. Лидерство держат Краснодарский край и Республика Дагестан.

Ульяновская область оказалась на 25 строчке рейтинга. Всего в списке 85 регионов. 

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная и Магаданская область, Камчатский и Забайкальский края, а также республики Хакасия и Бурятия. Как утверждают эксперты, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки.

При этом, согласно опросам, для большинства ЗОЖ – это активное занятие спортом и отказ от вредных привычек. В цифрах же это выглядит по-другому, только в трёх регионах физкультурой занимается более 40 процентов, в среднем по стране 34,2 процента от населения.

Отметим, что касается алкоголя, то большинство регионов, где жители активно покупают алкоголь, расположены в северных и дальневосточных частях страны. В южной же части России продажи алкоголя невысокие.


Опубликовано: 21.09.2017 в 17:00 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments