ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 08:00  

Зима близко. Как Ульяновская область готовится к очистке дорог от снега и наледи

Фото: vk.com

Для отслеживания ситуации на трассах заработает Центр мониторинга.

В Ульяновской области начали готовить дороги к зиме. При подготовке к работе в зимних условиях будут определены ответственные за содержание дорог в региональных районах и городах. В частности, создадут Центр мониторинга, который будет отслеживать ситуацию на магистралях и оперативно информировать об изменениях погодных условий. Безопасность движения транспортных средств в сезон холодов будут обеспечивать подрядные организации. 

«Мы традиционно готовим технику для работы зимой, а для ликвидации снежного наката и гололедицы будет выполнена заготовка песко-соляной смеси в полном объёме – более 96 тысяч тонн. Как показывает практика, этого объёма хватит для обработки дорог в течение всего зимнего сезона. На данный момент подрядными организациями ведутся подготовительные работы», - сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Центр мониторинга дорожной ситуации с 16 октября начнет ежедневную работу в режиме реального времени. Специалисты будут оперативно реагировать на неблагоприятные погодные условия. Для этого на дорогах области установлены онлайн-камеры. Видеотрансляция идет с Мулловской горы по автомобильной дороге Ульяновск - Димитровград - Самара, с подходов на Президентский мост через реку Волгу. Камеры также установлены в селе Порецкое на автомобильной дороге Солдатская Ташла – Кузоватово и у села Труслейка на трассе Инза – Карсун.

Для оперативного устранения аварийных выбоин на региональных и межмуниципальных дорогах подрядчики заготовят холодную битумоминеральную смесь в объеме не менее 1200 тонн. Для ликвидации заторовых ситуаций на трассах круглосуточно будут дежурить тягачи. Они появятся на Президентском мосту, на участках дорог Ульяновск - Димитровград - Самара, Алексеевское - Высокий Колок, Бестужевка - Барыш - Николаевка - Павловка.

Также роторы будут стоять на снегозаносимых участках в Чердаклинском, Радищевском и Старомайнском районах.

Сообщить об экстремальных ситуациях на дорогах автомобилисты смогут по телефонам: 79-50-14, 79-50-13 с 6:30 до 17:00.


Просмотров: 889  

comments powered by HyperComments