Сергей Морозов предложил снижать квартплату жителям Ульяновской области, которые сортируют домашний мусор

В регионе усилят экологический контроль.

Фото: mosaica.ru

В Ульяновской области усилят региональный экологический контроль. Это решение было принято на совещании представителей региональных природоохранных и надзорных органов. Основной задачей стало то, как замотивировать жителей региона активно следить за экологией.

«Нужно не только активнее привлекать граждан к этой работе, но, главное, повышать их экологическую грамотность и ответственность. Конечно, нужно и мотивировать. Я думаю, будет правильным законодательно утвердить снижение квартплаты для граждан, которые сортируют мусор перед тем, как выкинуть. Во многих развитых странах это привычная практика, оказывающая положительное влияние на экологию», - заявил Сергей Морозов.

Общественники также будут контролировать утилизацию ТБО, чтобы не появлялись незаконные свалки. Кроме того, глава региона предложил законом ужесточить экологические требования по допустимому объёму вредных выбросов, а также организовать систему онлайн-мониторинга.

Помимо этого, члены палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований получат полномочия по фиксации нарушений в области охраны природы. Информацию будут передавать в департамент природных ресурсов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области для составления протокола.

«Необходимо возрождение института «Общественных инспекторов», которые будут оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности. Кроме этого, необходимо ужесточить наказания за нарушение правил обращения с отходами, а также активизировать работу районных экологов», - отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.


Опубликовано: 06.10.2017 в 13:30 
Просмотров: 1272 

comments powered by HyperComments