ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: укрупнение регионов, ненадежные чиновники и культ тела

Фото: vk.com

9 октября ульяновцы обсуждают наступившее бабье лето.

Будут укрупнять? Слухи о возможном укрупнении регионов России уже неоднократно возникали в СМИ. В качестве экспериментальной площадки может быть выбран именно Приволжский Федеральный округ с его мегаполисами Самарой, Нижним Новгородом и Казанью. Сведения о таких планах поступают с анонимных инфоканалов, и пока ни один из этих своеобразных вбросов не подтвердился.

Рейтинг недоверия. Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании анонсировал, что решения об эффективности работы глав муниципалитетов и администраций будет зависеть от их рейтинга по трём критериям. Таким образом, сформирована «красная зона», своеобразный рейтинг недоверия губернатора. В него попали глава администрации Мелекесского района Ильяс Мухутдинов, его первый заместитель Марина Макшанцева, глава Майнского района Александр Дорофеев, глава администрации Павловского района Александр Тузов, глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев. 

Работа, которая вас ждет. Осень - время перемен, когда хочется начать что-то новое. Mosaica.ru советует не откладывать свои планы надолго, а начать меняться уже сейчас. К примеру, можно попробовать себя в новой сфере деятельности или найти работу с более выгодными условиями. Высокие зарплаты, самые популярные и необычные вакансии – mosaica.ru подготовила очередной обзор предложений от ульяновских работодателей.

Рельефность и стройность. 8 октября в областном Дворце детского творчества в Ульяновске прошел открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу. Принять участие в соревнованиях приехали спортсмены из Тольятти, Самары, Казани, Саратова, Саранска. Среди атлетов было немало и представителей Ульяновской области, которые заняли призовые места в нескольких категориях. Всего призерами стали пять ульяновцев.

Бабье лето. В ближайшие два дня в Ульяновской области будет теплая осенняя погода. Синоптики сообщают, что похолодание в регион придет еще не скоро. Однако местами возможен небольшой дождь.