ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 12:00  

В Ульяновской области официально появился главный архитектор

Фото: vk.com

Им стала заместитель председателя правительства Светлана Колесова.

Накануне в правительстве Ульяновской области состоялось очередное заседание. Одним из вопросов обсуждения стал региональный проект закона  «О внесении изменения в статью 3 Закона Ульяновской области «О государственных должностях Ульяновской области».

В частности, законопроектом предлагается установить ещё один случай двойного наименования государственной должности Ульяновской области. Так, на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светлану Колесову возлагаются обязанности по вопросам архитектуры и градостроительства. Она становится главным архитектором Ульяновской области.

Главный архитектор также должен возглавлять исполнительный орган госвласти, ведающий вопросами архитектуры и градостроительства. Напомним, Светлана Колесова является заместителем председателя правительства. В ее подчинении находятся Агентство по архитектуре и градостроительству и Управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды.

В Ульяновск Светлана Колесова приехала из Самары, где была руководителем департамента территориального планирования и градостроительства министерства строительства области. После переехала в Димитровград. В городе атомщиков она была руководителем Дирекции по подготовке инфраструктуры, одновременно же исполняла обязанности заместителя главного архитектора региона. Также в Димитровграде она занималась реализацией программы «Формирование городской среды». Эта программа стала ключевой в работе для Светланы Колесовой, после назначения ее на должность зампреда правительства региона. Госслужащая занимается вопросами благоустройство дворов, площадей, парков и скверов.

Читайте также:


Просмотров: 4204  

comments powered by HyperComments