ММВБ: $63,98 €71,72

Обзор дня: нехватка нужной вакцины, ипотека для бюджетников и Putin Team

9 ноября в Ульяновске обсуждают появление новых авиарейсов.

Фото: Александр Кременицкий

Вакцины нет, но вы держитесь. В начале ноября федеральные СМИ сообщили об угрозе полиомиелита по причине нехватки вакцины в регионах России. Кроме того, в публикациях были отмечены субъекты, в которых необходимые препараты и вовсе отсутствуют. В их число вошла Ульяновская область. В региональном министерстве здравоохранения корреспондента заверили, что вакцина есть. Однако этот факт опровергают жители Ульяновска. Стоит ли жителям Ульяновской области опасаться угрозы эпидемии полиомиелита? Чем чревато отсутствие медицинского препарата и снабдят ли регион необходимой вакциной, выяснил корреспондент mosaica.ru.

В Китай без пересадок. Ульяновская область приняла участие в российско-китайской конференции по укреплению сотрудничества в рамках военно-патриотического туризма. Конференция прошла в парке «Патриот» Московской области. На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве по налаживанию прямых авиаперевозок с КНР.

Ипотека для бюджетников. Каждый работник этой сферы в Ульяновской области сможет получить 150 тысяч рублей на покупку квартиры. Всего на программу «Губернаторская ипотека» в 2018 году выделят 20 млн рублей. За два года единовременной выплатой на покупку жилья в ипотеку воспользовались 894 работника бюджетной сферы на общую сумму 91,5 млн рублей.

Сестры милосердия. Тринадцать студенток медицинского колледжа УлГУ посвятили в сестры милосердия. Торжественная церемония прошла в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе в присутствии экспертов из Национального фонда подготовки кадров из Москвы. Затем гости встретились с митрополитом Симбирским и Новоспасским Анастасием. В корпусе медицинского факультета специалисты Национального фонда подготовки кадров ознакомились с деятельностью симуляционного центра и проектом университета по созданию научно-образовательного реабилитационного центра.

Putin Team. В одной команде с Владимиром Путиным решили оказаться члены ульяновской федерации по хоккею с мячом, а также клуб «Волга». Напомним, известный российский хоккеист Александр Овечкин, который сейчас выступает за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», объявил о создании общественного движения Putin Team («Команда Путина»). Таким образом, он призвал звезд спорта поддержать президента России.

Фото Александра Кременицкого


Опубликовано: 09.11.2017 в 18:00 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments