Кататься невозможно. Активисты ОНФ недовольны состоянием катков во дворах Ульяновска

Ледовые площадки либо плохо залиты, либо вовсе не используются.

Фото: ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков во дворах и на пришкольных территориях. В этом году ледовые площадки проверяли в Засвияжском районе. Как рассказали в пресс-службе ульяновского ОНФ, хоккейные корты при школе №66 и во дворе дома №93 на улице Ефремова, которые обычно заливались хорошо, в этом году оказались с буграми, а местами не залиты. Кататься на них невозможно.

«Невозможно кататься и на площадке во дворе на улице Рябикова, 77. В этом году, как и в прошлом, не удалось найти общего языка с жителями двора на улице Богдана Хмельницкого, 19. Жильцы близлежащих домов отказались предоставить возможность доступа к воде в подвале для заливки», - сообщили в ОНФ.

Однако есть и хорошо залитые катки во дворах домов на улицах Рябикова, 106, Камышинской, 4, и Хо Ши Мина, 13.

«За опытом организации мероприятий на придомовых площадках далеко ходить не надо. Необходимо вспомнить, воссоздать советскую систему спортивно-массовой деятельности при жилищно-коммунальных организациях, отбросить то, что не соответствует современным условиям, а все положительное взять для применения», - отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов.

Как подчеркивают «фронтовики», за последние пять лет заливка катков и спортивная деятельность по месту жительства переходили из ведения одной городской организации в другие.

«На сегодняшний день инструкторы числятся в одних организациях, заливщики – в других. А это штат порядка 60 человек, которые обслуживают около 500 детей и большое количество местных жителей», - подчеркнули активисты.

В ОНФ предлагают создать специализированное подразделение, которое занималось бы развитием физкультуры и массового спорта, максимально приближенного к местам проживания населения, а также проведением соревнований.

По их мнению, во внеурочное и вечернее время на катках должны проходить соревнования, катания и хоккей среди учеников близлежащих школ и жителей домов.


Опубликовано: 11.01.2018 в 13:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments