Коррупция в цвете. Бывших сотрудников полиции будут судить за попытку получения взятки

Им грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

Фото: vk.com

Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению группы бывших сотрудников димитровградского подразделения полиции по противодействию коррупции в попытке получения взятки от казахского предпринимателя.

Один из обвиняемых занимал должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Димитровградский».

В апреле 2017 года он узнал, что патруль ДПС задержал машину предпринимателя из Казахстана, который перевозил свежемороженую рыбу и якобы пытался подкупить инспектора.

Прибыв на место происшествия, старший оперуполномоченный вместе с коллегой потребовал от бизнесмена 300 тысяч рублей (через посредника). За эту сумму предпринимателю обещали оказать содействие в возврате груза и оригиналов документов на материальные ценности.

19 апреля прошлого года должностные лица были задержаны на территории рыбколхоза.

В связи с доказанными обстоятельствами бывшим полицейским предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий (бездействие), в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.



Опубликовано: 19.02.2018 в 13:30 
Просмотров: 1005 

comments powered by HyperComments