Обзор дня: отмена занятий в школах, вспышка ОРВИ и первая ярмарка года

Самые актуальные новости за 28 февраля в материале mosaica.ru.

Фото: Евгений Софронов

Каникулы продолжаются. По прогнозу регионального Гидрометцентра, в ночь с 28 февраля на 1 марта и утром в четверг в Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -26... -31°C.  Поэтому 1 марта министерство образования Ульяновской области рекомендовало отменить занятия.

Вспышка ОРВИ. Роспотребнадзор по Ульяновской области подвел итоги еженедельного мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ с 19 по 25 февраля. Среди населения региона зарегистрирован 7831 случай заболевания ОРВИ, гриппом (интенсивный показатель 68,9 на 10 тысяч населения). Недельный эпидемический порог по совокупному населению выше на 3,1 процента.

Дешевле, чем в магазине? В Ульяновской области стартует весенний сезон ярмарок. Первая в этом году сельскохозяйственная торговля пройдет на проспекте Гая в Железнодорожном районе регионального центра.

На всю катушку. Снег еще не сошел, а жители Ульяновска уже начали волноваться, что скоро проснутся громкие летние кафе. В парке «Молодежный», например, сезон начнется без двух заведений – их закрыли за нарушения. Подробности читайте здесь.

Аптеки переедут? О принятии закона о продаже лекарств без рецепта в розничной сети уже долгое время говорят в Минпромторге. Будут ли медикаменты продаваться в ульяновских магазинах, выяснял корреспондент mosaica.ru.

Фото: Евгений Софронов


Опубликовано: 28.02.2018 в 18:00 
Просмотров: 1856 

comments powered by HyperComments