Мошенники пытались «списать» деньги, собранные на лечение стюардессы из Ульяновска Анны Кичигиной

Мать девушки чуть не лишилась средств, собранных на реабилитацию ее дочери.

Фото: из личного архива Светланы Кичигиной

Напомним, жительница Ульяновска, стюардесса, спортсменка и молодая мама 27-летняя Анна Кичигина с ноября 2017 года прикована к больничной койке. Ее на большой скорости сбил таксист. Самое страшное, что после того рокового ДТП девушка так и не приходила в сознание. Чтобы выйти из вегетативного состояния, ей нужна помощь врачей, а дальше - дорогостоящая реабилитация. За помощью к читателям редакции mosaica.ru обратилась мама Ани Светлана Кичигина. Женщина рассказала о трагедии, произошедшей осенним вечером, и тяжелом состоянии девушки. Сейчас неравнодушные люди перевели на ее счет уже более 500 тыс. рублей, и в то время, когда чуть ли не вся страна собирала средства на лечение Ани, нашлись и те, кто попытался лишить ее семью этих денег и последней надежды на выздоровление девушки.

11 ноября ничего не предвещало беды. Светлана и Аня с маленьким сыном в этот день проводили время вместе – посетили кукольный театр, прошлись по городу. Вечером Аня вышла гулять с собакой. Переходя дорогу на перекрестке улиц Полбина и Терешковой, на середине пешеходного перехода ее ослепил свет фар, после чего удар и… потеря сознания. Вследствие аварии девушка получила тяжелую травму головы, также были серьезно повреждены внутренние органы.

– Он летел на большой скорости в состоянии наркотического опьянения. Это показало медицинское освидетельствование. Кроме того, когда он наехал на Анечку, он даже не заметил этого, потому что поднимал упавший под ноги телефон, - рассказывая это, мама пострадавшей Светлана Кичигина не может сдержать слез.

Один удар перевернул с ног на голову жизнь Светланы Александровны, ее внука и чуть не забрал у них любимую дочь и маму. После случившегося на месте происшествия установили светофор, только вот семье Кичигиных такие меры никак не помогут. Страшный вечер Светлана Александровна вспоминает с ужасом и успокаивает себя лишь надеждой, что дочь вернется к жизни.

Сейчас Аня по-прежнему находится в коме, но ее близкие не теряют надежды и делают все, чтобы помочь ей вернуться к жизни. Реабилитация человека с таким заболеванием – очень затратная, и у мамы Ани просто нет таких денег. Поэтому женщина обратилась за помощью к неравнодушным людям.

Со времени выхода первой публикации на карту мамы Ани Кичигиной поступило более 250 тысяч рублей. Были среди жителей Ульяновска и те, кто не только переводил деньги, но и поддерживал Светлану Кичигину морально. Некоторые приезжали к женщине домой и привозили необходимые ей медикаменты и медицинские товары.

- Приезжал молодой человек Сергей Фёдоров, - рассказала мама Ани Светлана Кичигина. - Он привёз нам продукты для Марка - каши, фруктовые пюре, мясные пюре, памперсы, детский скутер и игрушечную машину. Для Анны он привёз пеленки одноразовые, памперсы, влажные салфетки на месяц и зондовое питание на неделю, мазь. Он оказал нам огромную помощь, бескорыстно, ничего от нас не просил… Он отозвался на нашу беду и помог, не рекламируя себя. Я вообще не знаю ничего о нем, к своему стыду не спросила ничего про него... Я очень ему благодарна.

Однако были среди людей, прочитавших статьи об Ане, и те, кто попытался нажиться на беде девушки и ее семьи. В прошлый вторник Светлана Кичигина обратилась в редакцию mosaica.ru и попросила временно снять публикацию про Аню. Оказывается, неизвестные злоумышленники, понимая, что на карте накопилась приличная сумма, попытались взломать ее и снять средства. Благо женщина вовремя заметила, что происходит что-то неладное и заблокировала карту.

- Сейчас физическими лицами собрано 235 855 рублей, 250 тысяч рублей перечислили в качестве материальной помощи от Минздрава Ульяновской области. Также у нас остается неиспользованный остаток средств от сбора, который был в ноябре 2017 сразу после ДТП - 74,8 тысячи рублей. В общей сложности сейчас мы уже собрали более 560 тысяч рублей, которые пойдут на восстановление, лечение и реабилитацию дочери. На текущие расходы я эти деньги не использую и оплачиваю услуги сиделки, расходные материалы и т. д. за счет собственных средств, - рассказывает Светлана Кичигина.

Что касается состояния Ани, то прогресса, к сожалению, пока нет, добавляются новые сопутствующие заболевания, которые осложняют лечение. Сейчас девушку опять подключили к аппарату ИВЛ... Но близкие Ани не теряют надежды и искренне верят, что смогут вернуть к жизни свою дочь и маму.

Сейчас мама девушки получила новую карту. Перевести средства для Ани вы можете по следующим реквизитам:

Карта «Сбербанка» (Maestro) # 6390 0269 9006 9656 04

Оформлена на Светлану Александровну Кичигину.

Читайте также: 


Опубликовано: 11.03.2018 в 16:00 
Просмотров: 7418 

comments powered by HyperComments