Молодежный театр начал свою работу в кинотеатре «Художественный»

В качестве премьеры сыграли спектакль «Старший сын» по пьесе А. Вампилова.

Фото: ulgov.ru

Ульяновский Молодежный театр начал свой сезон 11 марта со сложной постановки  «Старший сын». Режиссером стал актер Максим Варламов, а руководитель труппы сыграл одну из главных ролей. 

Алексей Храбсков-Вольный

художественный руководитель Молодежного театра

В основе - почти анекдот, шутка, которая предстает перед зрителями настоящей трагикомедией. Сюжет разворачивается вокруг семьи Андрея Сарафанова, у которого вдруг нашелся «старший сын». За эту идею, как за соломинку, хватаются Сарафанов и его дети, в доме которых всё давно не ладится. 

Артисты репетировали спектакль и сыграли его для зрителей не в зале, а в фойе, которое переоборудовали под камерную сцену. На первом представлении побывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

У Молодежного театра появился дом, в котором сегодня состоялся премьерный спектакль «Старший сын». Здесь ещё предстоит многое сделать, но здание кинотеатра «Художественный» – одно из самых красивых в городе. Одной из важнейших задач Молодежного театра станет поддержка и развитие самодеятельных театров, некое шефство, которое приведёт к открытию новых творческих объединений. Мне кажется, было бы логичным провести масштабный фестиваль для молодёжных театров, с достойными премиями, который будет ежегодно собирать множество молодых талантов.

Создание такого уникального театра навело на мысль о необходимости работы с сельской молодежью. Глава региона дал поручение руководителю областного минкульта Ольге Мезиной разработать и запустить проект «Земский театр». Подобно молодым медикам, актеров могут посылать в районы, чтобы они занимались там развитием театров. 

Читайте также:


Опубликовано: 12.03.2018 в 19:00 
Просмотров: 1367 

comments powered by HyperComments