ММВБ: $78,78 €92,43

В Ульяновске для предотвращения паводка усилили работу по очистке канав от снега и мусора

В зоне подтопления может оказаться 120 домов.

Фото: ulmeria.ru

В Ульяновске на борьбу с паводком вывели спецтехнику. Дополнительные бригады и машины направили в поселок Мостовая. Такое поручение дал заместитель главы администрации города Сергей Гигирев. Отметим, что микрорайон находится в зоне возможного подтопления. Работы по очистке канав планируют завершить до начала активного таяния снега. За день в среднем рабочим удается очистить от снега и льда 250 метров канав.

«Члены нашего ТОСа написали письмо министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаилу Семенкину с просьбой понизить уровень воды в Куйбышевском водохранилище. Ведь Свияга впадает в Волгу, и, если выполнить данное мероприятие, прекратится заболачивание берегов, в том числе возле Мостовой», – сказал председатель ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров.

Как прогнозируют специалисты МБУ «Управление гражданской защиты», в зоне подтопления может оказаться 120 домов с населением 361 человек в четырех населенных пунктах Ульяновска. Это микрорайон Мостовая - 59 домов, 190 жителей, поселки Сельдь - 25 домов, 64 жителя, Вырыпаевка - 20 домов, 58 жителей и Дачный - 16 домов, 49 жителей.

В случае подтопления жителей Сельди разместят в школе №56, Мостовой – в школе №32, Вырыпаевки – в школе №55, Дачного – в школе №61. Резервными местами размещения людей определены гостиницы «Венец» и «Волга».


Опубликовано: 14.03.2018 в 15:30 
Просмотров: 509 

comments powered by HyperComments