ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 15:30  

За выборами в Ульяновской области будет следить более трех тысяч общественных наблюдателей

Фото: pixabay.com

Они будут поддерживать ценности демократии.

Более трех тысяч жителей Ульяновской области будет работать на избирательных участках в качестве общественных наблюдателей. Всего в России 144 тысячи наблюдателей, которые будут присутствовать в помещениях для голосования. Независимые гражданские наблюдатели в регионе прошли цикл семинаров. От теоретических занятий, посвященных основам избирательного законодательства, до социально-психологических тренингов и деловых игр.

«По окончании обучения в каждом муниципальном образовании проведено тестирование кандидатов. По его итогам можно особо отметить Барышский, Радищевский, Майнский, Новомалыклинский, Кузоватовский и Тереньгульский районы, представители которых сдали тесты на 99,9 процента. В других районах показатели чуть ниже, но все равно достигнуты очень высокие результаты», - сообщил председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.

Наблюдатели будут смотреть, насколько точно будут выполняться все процедуры и соблюдаться требования закона. Общественники должны поддерживать ценности демократии. Им уже выдали направления на избирательные участки, где предстоит работать 18 марта.



Просмотров: 917