Только вперед! Юношеская сборная по бенди разгромила команды Финляндии и Казахстана

22 марта в Ульяновске начались игры первенства мира по хоккею с мячом среди юношеских команд.

Фото: mosaica.ru

Планировалось, что игры пройдут не в марте, а на месяц раньше, когда в регионе должен был стартовать форум "Россия - спортивная держава". Потом же пришлось сдвинуть сроки первенства, но лишать спортсменов возможности выступить в нашем городе не стали. 

Это событие проходит почти 40 лет, с 1979 года. С 2015 года чемпионат для юниоров стал проводиться ежегодно. Россия принимает его уже в седьмой раз. Именно наша страна чаще всего становилась победителем соревнований: всего у сборной России и СССР 11 титулов. 

В этом году в чемпионате мира принимают участие сборные России, Финляндии, Казахстана, Швеции, Норвегии. Первые четыре команды выйдут в полуфиналы, они состоятся в субботу, 24 марта, в 9:00 и в 13:00 по местному времени. Также в этот же день пройдет финал (в 18:00) и матч за третье место (15:30).

Александр Смекалин

председатель правительства Ульяновской области

Ульяновск уже плотно вошел на карту спортивных событий не только российского, но и международного масштаба. Сегодняшний турнир юниоров по хоккею с мячом становится логическим продолжением чемпионата мира среди взрослых команд, который также проходил здесь, в Ульяновской области. Хоккей с мячом для Ульяновска – это история, это достижение, достояние нашего спорта. Мы все болеем за нашу хоккейную команду, гордимся ей. А воспитание в духе патриотизма и честной борьбы очень важно, прежде всего, для подрастающего поколения.  В ближайшие дни будет очень много красивых матчей, и я уверен, что это позволит многим мальчишкам выбрать для себя хоккей с мячом.

Кстати, председатель регионального правительства Александр Смекалин вместе с членом исполкома международной федерации хоккея с мячом Сергеем Мяусом стали почетными гостями церемонии открытия. Первые два матча для российской команды стали успешными: ребята просто разгромили финнов со счетом 10:0, а после этого выиграли у команды Казахстана со счетом 22:1. Ульяновску тоже есть чем гордиться, ведь в сборную вошли наши земляки Артем Мелешкин, Артем Багиян и Алексей Головин.

Фото и видео  - mosaica.ru (Олег Муркаев)


Опубликовано: 23.03.2018 в 13:00 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments