Во всех школах Ульяновской области продлили карантин

Учебные занятия отменяются до 6 апреля.

Фото: vk.com

В ульяновских школах продлили карантин до 6 апреля. Решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией, чтобы предотвратить массовые заболевания ОРВИ и гриппом.

«На сегодняшний день эпидемический порог оказался превышен - в основном за счет детского населения. Уверена, что благодаря таким своевременным мерам нам удастся стабилизировать ситуацию и избежать массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, будет продолжена работа по проведению комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий во всех образовательных организациях и учреждениях культуры. Также будут ограничены в этот период массовые культурные и спортивные мероприятия», - сообщила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Напомним, в Ульяновской области зарегистрировано 13943 случая ОРВИ, в том числе 7682 – среди детей. Лабораторно подтверждены 35 случаев гриппа А (H1N1pdm09), два случая несубтипированного гриппа А, пять случаев гриппа В и два случая гриппа (H3N2). Недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 101,3 процента. В лечебных учреждениях также введен карантин.

На особом контроле остаются детские сады, ссузы и вузы.

Читайте также: 



Опубликовано: 30.03.2018 в 15:30 
Просмотров: 15425 

comments powered by HyperComments