ММВБ: $76,35 €89,25

Ульяновская общественность считает несправедливой отставку главврача областной больницы Павла Дегтяря

Горожане уверены, что врач находится на своем месте.

Фото: facebook.com

Экс-глава регионального Минздрава, а сейчас руководитель крупнейшей больницы в области Павел Дегтярь покидает свой пост. Такое решение было принято 6 апреля в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам медицины. Одной из претензий стал предполагаемый срыв проведения госзакупок лекарств для областной клинической больницы.

Сам Павел Сергеевич сообщил в своем аккаунте в соцсетях о готовности уйти с места работы. "6 лет поработал в ульяновском здравоохранении, делал это честно и для людей. Если нужно уйти в отставку, то уйду. Глава региона Сергей Морозов мудрый человек, он знает, что говорит и делает! Надеюсь, моя отставка обратит внимание на проблемы отрасли! Спасибо всем за поддержку!" - написал он.

На это событие сразу же отреагировали члены региональной Общественной палаты. Как сообщил глава ведомства Александр Чепухин, он провел консультации с членами ОП, которые хотели обсудить увольнение Павла Дегтяря. "В понедельник мы проверим обстоятельства, которые способствовали срыву аукциона, попытаемся в них разобраться. Если нет прямой вины Дегтяря, то будем просить Сергея Ивановича Морозова пересмотреть это решение. Информация из статистики обращений в Общественную палату с проблемой отсутствия медикаментов - 80% районные больницы. По областной больнице сегодня обращений граждан не нашел", - сообщает Чепухин в своем аккаунте в facebook.

Собственную акцию протеста начал политолог Илья Паймушкин. Он разместил в соцсетях свое фото в больничной палате и написал: "Павла Дегтяря считаю профессионалом, внимательным специалистом, хорошим человеком и патриотом Ульяновской области. Сергей Иванович, не время сейчас разбрасываться людьми. Это не решит проблемы, а докторов такое кадровое решение еще больше уверит в том, что лучше иной раз не брать на себя никакую ответственность. Что касается трагедии, то есть трудовой кодекс, полиция, суд и отвечать за нее должен конкретный человек, который допустил ошибку. Административные методы со стороны главы субъекта в этой ситуации неприемлемы. Думаю, многие представители ульяновского сообщества, пациенты, знающие Павла, согласятся со мной. Помните пословицу В.И. Даля «Брюхо больного умнее лекарской головы»? Прислушайтесь к людям, не принимайте скоропалительных решений. Об этом часто говорит наш Президент".

В ульяновских соцсетях уже появилась петиция, требующая оставить Павла Сергеевича на своем месте. "Павел Дегтярь мог совершить какую-то ошибку в политической плоскости, но он никогда не совершал ошибку в человеческом плане, всегда оставаясь добрым и честным профессионалом. Уважаемый Сергей Иванович, просим не увольнять Павла Дегтяря с должности главного врача Ульяновской областной клинической больницы. Просим дать ему возможность исправить возможные недочеты в работе и доказать на деле, что государственная медицина в Ульяновской области может быть гуманной, открытой и качественной!" - говорится в ней. На данный момент ее подписало около 100 человек.

Вместе с Дегтярем был снят с поста и главный врач ЦК МСЧ Владимир Демин. 



Опубликовано: 07.04.2018 в 11:00 
Просмотров: 8788 

comments powered by HyperComments