ММВБ: $64,12 €70,60

Речной порт не виноват. Представители структуры заявили о своей непричастности к трещинам на Портовой

Сотрудники речпорта сообщили о заведомо плохом состоянии дороги и отсутствии дренажа на склоне.

Фото: ulmeria.ru

Трещины на Портовой заставили жителей Ульяновска обеспокоиться - не примета ли это возможного оползня. Однако администрация города уверила: главной причиной случившегося можно считать то, что тяжелые грузовики, весом более 40 тонн, постоянно ездят из речпорта по Портовой улице и своим весом разрушают дорогу. 

Уже в понедельник там начали проводить ремонтные работы и сначала перекрыли одну полосу движения, а потом закрыли дорогу вовсе. Такое решение было принято 23 мая управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города. 

Сегодня, 25 мая, поступил официальный ответ Ульяновского речного порта. В нем говорится, что сотрудники организации неоднократно жаловались на неудовлетворительное состояние дорожного полотна на улице Портовой: путепровод на грузовой "восьмерке" (согласно проекту, мостовое сооружение рассчитано на грузоподъемность 80 тонн) не соответствует стандартам безопасной эксплуатации, насыпь не облицована плитами или камнями, из-за этого постоянно обрушается, ползет и может обвалиться. Ситуация усугубляется отсутствием перехватывающего дренажа на отрезке от грузовой "восьмерки" до речпорта. В связи с отсутствием отводов воды с дорожного полотна путепровод играет роль лотка для всех стоков с "восьмерки". В феврале 2018 года было проведено обследование путепровода и составлен акт, где зафиксированы выявленные недостатки. Однако своевременных мер по их устранению предпринято не было".

Более того, руководство организации отметило, что  Ульяновский речной порт не владеет и не имеет в распоряжении грузовой автотранспорт для доставки грузов. Все грузы для нужд города и области грузополучатели вывозят самостоятельно.

Также они отметили: единственная оставшаяся дорога в порт (улица Нагорная) в аварийном состоянии, ведь в настоящее время и автомагистраль, и ближайший мост для доставки грузов с реки в город закрыты. Машины уже попадают в серьезные аварии, либо вынуждены ехать в объезд, а это большие расстояния. 

Напомним, эксперт по вопросам геологии и недропользования Иван Мирошников уточнил, что причиной трещин на Портовой могут быть природные процессы и неверно составленный проект ремонта 2016 года

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков сказал, что работы на этом отрезке дороги продолжает вести МУП "Стройзаказчик". Причины разрушений пока не установлены, однако наблюдение за подвижным склоном продолжится и после окончания ремонта.

Корреспондент mosaica.ru обратился за комментарием в пресс-службу администрации города. Там пояснили, что причиной "разбитого" асфальта стало именно то, что по нему проезжали большегрузы, пусть и не принадлежащие речному порту. "Это могли быть машины, которые возят песок и щебень из речного порта, - сообщили в пресс-службе. - Подъездные пути к порту, которые, по мнению его сотрудников, находятся в плохом состоянии, нужны только речному порту. Они и должны ездить по Нагорной, по которой они сейчас проезжают. На этой дороге нет ни жилых домов, ни социальных объектов, в лучшем случае, люди ездят туда отдыхать на турбазу. Городу вкладывать туда деньги не совсем рационально". 

Там же сказали, что дорогу планируют открыть к понедельнику, 28 мая. 

Читайте также:


Опубликовано: 25.05.2018 в 15:10 
Просмотров: 2569 

comments powered by HyperComments