ММВБ: $64,22 €70,94

В Ульяновск все же "вернется" площадь Владимира Ильича Ленина

С 26 мая имя нашего земляка будет носить площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Фото: vk.com

После переименования центральной площади Ульяновска в Соборную жители разбились на два "лагеря": кто-то принял это решение, другие просили вернуть старое название. Коммунисты даже стали проводить митинги против переименования, но тут появился компромисс.

В одном из пабликов в facebook.com появилось предложение переименовать площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина в площадь В.И. Ленина. Эту идею поддержал председатель региональной общественной палаты Александр Чепухин. "Нет смысла ещё раз описывать роль и место Ленина в мировой истории, но родился он у нас и память о вожде мирового пролетариата мы хранить обязаны. Есть у нас площадь с длинным названием - площадь 100-летия со дня рождения Ленина , которую постоянно путали с площадью Ленина. Вот и предлагаю упростить ее название в площадь Ленина, тем более там рядом Ленинский Мемориал", - сообщил он.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, площадь будет переименована с 26 мая. Такое постановление уже подписал временно исполняющий обязанности главы города Вадим Андреев. Отметим, что по этому адресу находится два знаковых здания - Ленинский мемориал и главный корпус Ульяновского государственного педагогического университета. Оба они поменяют адреса.  


Опубликовано: 25.05.2018 в 10:00 
Просмотров: 3390 

comments powered by HyperComments