ММВБ: $74,14 €89,51
Опубликовано: в 17:00  

Многодетные семьи Димитровграда: «Мы надеемся, что президент Владимир Путин нас услышит»

Активисты продолжают бороться за то, чтобы им выдали обещанные земельные участки.

Фото: facebook.com

Напомним, многодетные активисты Димитровграда, пытаясь получить землю, обещанную региональным законом от 17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений Ульяновской области», готовы дойти до президента. Специально к прямой линии с главой государства они подготовили частушки, но, к сожалению, в эфир не попали. До них аналогичный вопрос про землю для многодетных задали жители Томска. В ответ президент России посоветовал чиновникам разобраться с этой ситуацией.

Как признались жители Ульяновской области, региональные власти обещали выдать землю многодетным семьям, но обещанного ждут уже восемь лет. Сейчас в очереди числится примерно 843 семьи, а новых жителей, в семьях которых рождается третий ребенок, туда не записывают, как сообщают активисты движения. 

Частушки, которые обсуждались в сети, дошли до губернатора области Сергея Морозова. В своем аккаунте в соцсетях он сообщил: «Мы должны организовать качественное обсуждение поступивших вопросов вместе с ответственными лицами, оно должно быть максимально открытым. Каждое обращение необходимо рассмотреть на месте, пообщаться с людьми. Все поступившие обращения должны быть тщательно проанализированы, и по каждому необходимо принять решение... Еще одна важная тема – выделение земельных участков для многодетных семей, особенно в Димитровграде, в самое ближайшее время мы рассмотрим и этот вопрос».

Однако прежде чем идти к губернатору необходимо получить разрешение от главы города Алексея Кошаева.

Алексей Якушев

житель Димитровграда, многодетный отец

- Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пошел навстречу, спасибо ему за это, но  глава нашего города, Алексей Кошаев, так и не подтвердил рабочей группы, которая должна была собраться сегодня, 14 июня. Мы хотим получить землю, которая не принадлежит городу, она относится к корпорации, в которую входит НИИАР. В последний раз на встрече с главой города нам ее пообещали, но основная проблема в том, что в градостроительном плане на этих землях мы нашли многоэтажное строительство. Хотя, возможно, мы что-то не поняли. Мы хотим узнать, почему сняли с очереди семьи, в которых старшие дети уже выросли, но ведь они так и не получили землю. Также нам интересно, почему на очередь ставят только малообеспеченные семьи, а те, которым по средствам построить дом, не ставят. Но смогут ли найти деньги на дома нуждающиеся семьи? Нам сказали, что на все эти вопросы должны ответить только городские власти. Если они не решат, мы пойдем к губернатору. 

Как рассказал Алексей Якушев, именно благодаря ролику их услышали. Городские власти пригласили их на встречу в тот же день, когда  частушки появились в сети, и все же пообещали выдать землю. Позже активистов из Димитровграда позвали для съемок популярного шоу в Москву. Но все это не решило их главной проблемы. 

- У нас осталась последняя надежда, - говорит Алексей Якушев. - Мы выясняем, услышал ли нас президент России, мы очень этого хотим. В данный момент у нас нет такой информации. 

Читайте также:



comments powered by HyperComments