ММВБ: $66,00 €73,22

«Это было страшно». Свидетель смертельного ДТП на Севере Ульяновска рассказал свою версию событий

На очередном заседании суда по делу о мальчике, сбитом на проспекте Нариманова 9 мая, очевидец давал показания из города Сочи.

Фото: mosaica.ru

21 августа в Ленинском районном суде Ульяновска продолжилось рассмотрение дела по ДТП, случившемуся 9 мая 2018 года на проспекте Нариманова, где под колесами ВАЗ-2114 погиб 7-летний Айрат М. На этот раз на заседание не пришел отец погибшего мальчика Ильдар. Мужчина был на работе.  Со стороны пострадавших на суде присутствовала мама Айрата Рамиля и две ее сестры. Обвиняемая Полина Г. пришла вся в черном. Она, как всегда, зашла в зал с опущенной головой и держась за живот, который уже заметно округлился...

Со стороны пострадавших остался один свидетель – Инна И., которая в тот вечер видела, как 7-летнего Арата на высокой скорости сбила машина. Инна уехала на отдых в Сочи, поэтому пришлось организовывать видеоконференцию с местным сочинским судом.

Гособвинитель, прокурор Игорь Булгаков задал первый вопрос: «Расскажите, что вы видели в тот вечер на проспекте Нариманова?»

– Вечером, примерно в  десятом часу, мы с мужем заехали в магазин, который располагался как раз на том проспекте. Я была за рулем, машина стояла перед тем самым пешеходным переходом, метров 15-20 поодаль. Сначала я смотрела в сторону магазина, куда у меня ушел муж, а позже увидела боковым зрением, что мимо проехала темная машина. Она ехала по левой стороне. На пешеходном переходе в это время шел мальчик, он катил велосипед. Ребенок несколько метров не дошел до середины «зебры». Впереди шел мужчина и девочка.  Одно мгновение - и мальчика «снесла» эта самая черная машина, я даже не увидела стоп-сигналов у автомобиля, который наехал на ребенка.  Я услышала громкий удар, позже закрыла глаза и заплакала. Вскоре вернулся муж, он пошел на место аварии. Вернувшись, сказал: «Лучше тебе не знать, что стало с мальчиком», - дрожащим голосом рассказывала свидетель аварии Инна И.

Мама погибшего Айрата все это время вытирала слезы, что-то шептала сестрам и качала головой.

Затем собравшимся продемонстрировали видео. Камера на автозаправке запечатлела, как Полина вытирает с капота машины кровь сбитого мальчика. 

Фото: УМВД

Видео прокомментировала адвокат пострадавших, она указала на неверные показания свидетелей: сожитель Полины Александр Л. утверждал, что не видел, как девушка вытирала с капота следы крови, однако на кадрах было видно, что мужчина в тот момент стоял рядом с девушкой и за всем наблюдал. 

– Я прошу обратить внимание на якобы шоковое состояние Полины – его нет. Руки не трясутся, она целенаправленно пошла за флагом, чтобы им вытереть кровь моего ребенка! – произнесла мама Айрата Рамиля.

Видео демонстрировали с разных камер. Полина отвернулась от экрана и тихо плакала. После слов Рамили всхлипы обвиняемой стали еще громче. Успокоилась девушка лишь после окончания просмотра видео.

24 августа пройдет следующее заседание суда по громкому делу. На нем должны выступить еще двое свидетелей со стороны защиты. Затем с последним словом выступит обвиняемая. Адвокат Полины отметил, что они с подзащитной уже начали готовиться к даче показаний.


Читайте также:


Опубликовано: 21.08.2018 в 15:28 
Просмотров: 5609 

comments powered by HyperComments