ММВБ: $63,13 €70,64

Приговор для девушки, сбившей мальчика на проспекте Нариманова, озвучен в Ленинском районном суде Ульяновска

Обвиняемая получила 2 года 6 месяцев в колонии-поселении.

Фото: mosaica.ru

Последнее заседание по громкому делу о сбитом 9 мая мальчике привлекло огромное количество представителей прессы. Пришли все городские и региональные журналисты, а также представители федеральных изданий и телеканалов. Перед началом слушания прокурор Игорь Булгаков сказал, что, если бы не резонанс, возможно, дело бы уже давно закрыли. Однако само происшествие привлекло внимание не только СМИ, но и обычных людей, которые узнают на улицах родителей сбитого Айрата и пишут в соцсетях обвиняемой Полине Г.

Все внимание присутствующих в зале суда было приковано к двум сторонам дела - родителям Айрата и семье Полины Г. Она сама, испугавшись пристального внимания, сначала удалилась в один из кабинетов. Ее поддерживали мама и сожитель Александр Л.

Как только судья начал зачитывать травмы мальчика, его мама Рамиля не могла сдержать слез. Обвиняемая же во время вынесения приговора стояла с опущенной головой. Ее адвоката Олега Головастикова рядом не было.

Судья зачитал назначенное наказание - 2 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Наказание будет исполняться без отсрочки. В качестве смягчающих обстоятельств выступили беременность и наличие маленького ребенка.

Мать погибшего Айрата Рамиля сказала: "Она увидит своих детей через два года, а я своего сына - никогда. У меня облегчение. Хорошо, что человек сядет, что поймет". Согласие с вердиктом выразил и прокурор. 

Адвокат родителей погибшего Айрата Екатерина Смеречинская отметила, что это редкий случай, когда дают такое наказание, тем более, было столько смягчающих обстоятельств".

Если приговор не будет обжаловаться, то он вступит в силу через десять дней.

Читайте также:


Опубликовано: 31.08.2018 в 12:00 
Просмотров: 8213 

comments powered by HyperComments