ММВБ: $58,51 €60,16
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: новая структура администрации города, аэропорт имени Надежды Крупской и откровения шеф-повара

Фото: Евгений Софронов

О наиболее заметных событиях 19 октября - в нашем материале.

Кто за что отвечает? В администрации Ульяновска утвердили новую структуру. Сделали это для совершенствования работы и рационального распределения полномочий между заместителями главы Ульяновска. Первым заместителем главы администрации по развитию человеческого потенциала и общественным коммуникациям станет Вадим Андреев. 

Погиб в огне. 18 октября в Барышском районе в поселке Поливаново на улице Зеленой в третьем часу ночи загорелся один из жилых домов. В нем находился 46-летний мужчина, который не успел спастись из огня и погиб. Здание сгорело дотла.

Страдают дети. В Ульяновске водитель «Лады-Приоры» сбил 13-летнего школьника. Мальчик переходил дорогу в неположенном месте. ДТП случилось 18 октября в седьмом часу вечера на улице Радищева.

Крупская вместо Карамзина? Ульяновская общественность просит дать аэропорту имени Н. М. Карамзина имя Надежды Крупской. Петиция об этом появилась на одном из сайтов. Не так давно в России обсуждали проблему переименования аэропортов, когда им возможно присваивать имена великих людей. В Ульяновске одна из воздушных гаваней уже носит имя нашего прославленного земляка - историографа Николая Карамзина. Однако именно этот аэровокзал предлагает переименовать инициативная группа.  

Секреты фирменных блюд. 20 октября отмечают международный день повара. В преддверии праздника корреспондент mosaica.ru взял интервью у одного из ульяновских поваров. О кулинарных экспериментах, капризах гостей, грибной пудре, культуре чаевых и многом другом рассказал шеф-повар ресторана ПлаStov Максим Максимов.