Переход на «цифру». Как ульяновцы могут компенсировать затраты на покупку нового телевизора или приставки?

Отвечаем на вопросы читателей, которые готовятся переходить на цифровое телевидение.

Фото: vk.com

Напомним, переход на новый ТВ-формат произойдёт уже в начале февраля 2019 года

У нас большая многодетная  семья, телевизоров в доме два, один нормальный  (выпуск  после 2014  года), а один старый. Нам сказали, что приставка к телевизору  стоит в среднем около трёх тысяч и антенну надо покупать за три тысячи рублей! Это же разорение. А у нас детки: и взрослые 15, 14, 13 лет и малышня от трёх до шести лет. Всем разные каналы и передачи нужны.

Н. Пчелинцева, Ульяновск

Отвечает заместитель министра по социальной политике Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольга Касимова:

Ольга Касимова

– Уже подготовлены необходимые документы, которые помогут компенсировать затраты на приобретение технических средств для приёма цифрового телесигнала нуждающимся. По предварительным расчётам,  компенсация составит порядка двух тысяч рублей. Для того чтобы получить адресную помощь, необходимо обратиться в отделения социальной защиты, где организован приём заявлений от жителей региона.

Предполагается, что людям, которые будут испытывать сложности в установке приставки, помогут волонтёры, прошедшие специальное обучение. Но каким образом можно будет к ним обратиться за помощью, пока неизвестно. Информация по этому поводу появится позже, сказали в региональном Министерстве здравоохранения, семьи социального благополучия. 

Мы постараемся проинформировать, когда станут известны подробности, время пока есть.

Читайте также:


Опубликовано: 18.12.2018 в 15:53 
Просмотров: 2491 

comments powered by HyperComments