ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: мусорные войны, изменение маршрута трамвая №22 и колбасный вор

Фото: Евгений Софронов

О наиболее важных событиях, произошедших в Ульяновской области 20 мая - в нашем материале.

Изменит маршрут. С 20 по 24 мая трамвай №22 будет следовать до конечной остановки «Парк «Победа». Новый маршрут связан с заменой стрелочного перевода на перекрестке улиц Тимирязева и Розы Люксембург. 

Мусорные войны. Ульяновские власти, коммунальщики и регоператоры разбираются в сортах отходов. Почему до вступления в силу реформы по обращению ТКО в областном центре весь выброшенный жителями мусор худо-бедно убирали, а после нововведения начались завалы из всякого хлама, споры о сортах мусора и обязанностях разных субъектов по его уборке, выяснял корреспондент mosaica.ru. 

«Пока нам рот не закрыли мусорным мешком». Ульяновцы хотят выйти на митинг против мусорной реформы. Горожан зовут собраться бастовать сегодня, 20 мая. Собрание активистов планируется в Новом городе, рядом с Домом связи (Ульяновский проспект, 1).

Риск ВИЧ-инфекции. 318 тыс. человек умерло в России от ВИЧ-инфекции с 1987 года, когда началась регистрация людей с этим вирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Это половина населения такого города, как Ульяновск.

Схватили колбасного вора. Житель Димитровграда в течение многих дней выносил из супермаркетов города мимо кассы по палке колбасы, но в итоге был задержан. Продавцы одного из супермаркетов по улице Черемшанской обнаружили пропажу 15 палок колбасы, в связи с чем обратились в полицию. Просмотрев записи видеокамер, полицейские установили похитителя – местного жителя 48 лет, ранее привлекавшегося к административной ответственности за мелкие хищения.



comments powered by HyperComments